Les lauriers de l’été 2018

Le C.D.O.S. 35 félicite tous les champions bretilliens qui ont brillamment représenté le département cet été. Voici un bref résumé de l’actualité sportive estivale :

Canoë Kayak
Septembre 2018 – Finale de la Coupe du monde. Henry et Prigent en argent !
Alors que Nicolas Gestin et Cédric Joly ont réalisé une bonne finale en C1, le C2 breton ( Margaux Henry – Yves Prigent) a décroché une médaille d’argent prometteuse lors de la finale de la Coupe du monde à Séo de Urgell (Espagne).

Tennis de table
Juillet 2018 – Championnats d’Europe Jeunes

Jules Rolland (Thorigné-Fouillard), champion d’Europe en double mixte Juniors avec Lucie Gauthier.

Vol à voile
Juillet et août 2018 – Championnats du monde en République Tchèques
Des bretilliens décrochent la médaille d’argent aux championnats du monde de vol à voile : Philippe de Pechez et Aude Untersee.

Natation sport adapté
Juillet 2018 – Championnats du monde de natation sport adapté
Cléo Renou est revenue des championnats du monde de natation au Canada avec huit médailles, dont cinq en or.

Motocyclisme
Août 2018 – Championnats d’Europe de l’EMX250 en Bulgarie
Mathys Boisrame (Romagné) a décroché le titre Européen à Sevlievo. Un titre bien mérité pour le pilote Honda Red Moto Assomotor qui a gagné 6 manches et 5 étapes dans ce championnat